Autor:  Fernando de la Gándara / Planet Tuna

Lugar de la fotografía: Planta de cultivos marinos de Mazarrón del Centro Oceanográfico de Murcia (IEO-CSIC)

Nombre científico de la especie: Thunnus thynnus

El atún rojo realiza la puesta de huevos en el Mediterráneo en los meses de junio y julio. Estas se producen alrededor de las 4 de la madrugada. Dos o tres machos persiguen a una hembra que va liberando los óvulos, que van siendo fecundados por el esperma que van expulsando los machos. Estos huevos (óvulos una vez fecundados), portan el embrión que va desarrollándose durante unas 30 horas (el tiempo depende de la temperatura) hasta que se produce la eclosión. Tanto el huevo como la larva en sus primeros días, se alimentan de las reservas nutritivas que consisten en el saco vitelino y la gota de grasa (equivalentes a la clara y la yema de un huevo de gallina). En la fase de desarrollo en la que se encuentran los embriones de la foto puede apreciarse el latido cardiaco.

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